Dari Stasiun Malang ke Jatim Park Batu ,Begini caranya

jatimpark1

Liburan ke Jawa Timur kurang lengkap rasanya kalo anda belum mampir ke Kota Wisata Batu yang ada di Malang . Kota kecil yang berhawa sejuk ini punya wahana  liburan menarik yang menjadi primadona wisata di Kota Malang , yaitu Jatim Park . Ada Jatim Park I , Jatim park II , dan juga Batu Night Spectacular.

Jawa Timur Park 1 serta 2 yaitu wahana bermain edukasi komplit, di dalamnya ada museum satwa, kebun binatang moderen (batu secret zoo), kebun binatang dengan rencana terbuka (eco green park), dan wahana bermain seperi dufan di Jakarta.

Ketidaksamaan mendasar pada Jawa timur Park 1 & 2 yaitu lebih ke isi di dalamnya. Untuk arena permainan masih tetap semakin banyak di Jawa timur Park 1, bila di Jawa timur Park 2 sendiri lebih ke evaluasi satwa serta rekreasi namun masih tetap masih tetap terdapat banyak wahana yang bisa dicoba untuk meningkatkan adrenalin juga.

Sedang Batu Night Spectacular (BNS) adalah wahana permainan komplit di Kota Batu yang di sajikan dengan nuansa gemerlap malam hari. Satu sensasi bermain yang baru. Jawa Timur Park serta BNS tempatnya sangatlah berdekatan, hingga sesudah saat pagi sampai sore hari kalian menggunakan saat di Jawa Timur Park setelah itu kalian dapat segera menuju ke BNS saat malam harinya. Non stop holiday in Batu.

Nah sekarang bagi anda yg dari luar kota Malang yang akan menuju ke Kota Wisata Batu dan sekitarnya menggunakan transportasi kereta berikut ini rutenya :

Apabila anda dari luar kota dan Perjalanan lewat Stasiun Malang, pertama naik angkutan yang menuju ke terminal landung sari seperti angkutan berkode AL/ADL.

    

Setelah tiba dilanjutkan ke terminal Batu dengan naik angkutan berkode BL/BJL/BTL. Atau bila segera mau ke Jawa timur Park 2/BNS dapat segera naik angkutan berkode BJL (Batu – Junrejo – Landungsari).

Estimasi saat dari Malang ke Batu yakni seputar 1 jam perjalanan lancar tanpa ada banyak ngetem sedang tarif angkutan di Malang sebesar Rp 3. 000, – baik jarak jauh ataupun dekat.
Sebatas info, angkutan disini cuma ada hingga jam 17. 00 WIB saja, kian lebih itu telah sulit sekali temukan angkutan yang masih tetap beroperasi serta anda mesti merogoh kocek lagi untuk naik taksi.
Alternatif transportasi lain yakni memakai carter angkutan. Cost carter pada saat itu seputar Rp 40. 000, – saja untuk rute yang termasuk juga jauh, yang mungkin saja bila naik taksi sendiri bahkan juga dapat lebih mahal dari itu.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *