wisata pantai di malang : pantai bajul mati

3-C-wisatapanorama

Hai travellers, kita mau bahas pantai lagi nih. Kali ini adalah Pantai Bajulmati, artinya sih buaya mati. Tapi tenang aja, di sini kagak ada buaya kok, itu cuman istilah aja. Istilah ini di ambil dari gugusan bukit di seberang pantai yang bentuknya menyerupai bajul (buaya). Konon katanya dahulu ada 2 Buaya yang berkelahi sampai mati di tempat ini.

100rb

Pantai Bajulmati by: halomalang.com

Untuk perjalanan kesana, kita membutuhkan waktu ±2-3 jam dari kota malang. Petunjuk arah dari kota malang cukup jelas kok guys. Kita tinggal ngikutin petunjuk ke arah Sendangbiru/Sumbermanjing. Nyampek pertigaan Sendangbiru ntar kita nemuin lagi petunjuk arah untuk menuju Kawasan Wisata Pantai Bajulmati. Sangat mudah untuk dijangkau.

Pantai Bajulmati by: jawara2000.blogspot.com

 

Pantai Bajumati by: travel.detik.com

 

Pantai Bajulmati by: intaninchan.wordpress.com
Pantai Bajulmati by: www.jatimtourism.com

Di tengah perjalanan Sendangbiru-Bajulmati, kita akan menemukan Jembatan Bajulmati yang berdiri kokoh nan megah. Jembatan yang tiang penyangganya berarsitektur setengah lingkaran menonjol ke atas tersebut biasa dijadikan untuk tempat hunting ataupun nongkrong oleh pengunjung. Dari jembatan tersebut kita bisa menikmati perbukitan hijau pinggir pantai, dan jembatan itu juga merupakan hilir sungai bercabang yang akan menuju ke Pantai Bajulmati dan Pantai Watu Leter. Di sisi barat dan timur jembatan terdapat sebuah tebing vertikal. Tebing itu dulunya sebuah bukit yang di keruk untuk pembangunan Jembatan dan Jalan Lintas Selatan. Tempat yang sangatat indah untuk hunting.

Jembatan Bajulmati by: www.skyscrapercity.com
Jembatan Bajulmati by: warkopala.blogspot.com
Jembatan Bajulmati by: mimimiumiuw.wordpress.com
Jembatan Bajulmati by: www.flickr.com
Kerangka Jembatan tanpa penyangga tengah by: averusza.blogspot.com

Tidak jauh dari Jembatan Bajulmati, terdapat pantai yang sangat indah. Pasir putihnya yang bersih dan halus, banyak pepohonan rindang yang cocok untuk berteduh dari terik matahari sembari menikmati keindahan Pantai Bajulmati, dan juga ombaknya meliuk-liuk seakan menggoda kita yang ada di bibir pantai untuk bermain air. Tapi kalian nggak boleh berenang disini guys! hahahaha.

Pantai Bajulmati by: infomalangraya.net
Pantai Bajulmati by: bobo.kidnesia.com
Pantai Bajulmati by: www.panoramio.com

Ombak di pantai ini cukup ganas untuk dijadikan tempat bermain air. Ombaknya besar dan pantainya juga dalam. Kalo kalian ingin bermain air, kalian bisa merapat ke sebelah barat pantai yang ombaknya lebih tenang dan perairannya dangkal. Tapi kalian harus tetap hati-hati ya guys, karen pantai selatan itu terkenal dengan ombaknya yang besar. Dan itu juga merupakan ciri khas pantai selatan.

Pantai Bajulmati by: www.skyscrapercity.com
Pantai Bajulmati by: www.goodreads.com
Besarnya ombak Pantai Bajulmati by: travel.detik.com
Hilir Sungai di Pantai Bajulmati by: www.griyawisata.com

Untuk fasilitas sih di sini cukup lengkap kok. Mulai dari warung makan, toilet, mushola, hingga homestay pun sudah ada di sini. Jadi bagi kalian-kalian yang ingin nginap di sini gak usah bawa peralatan camping kayak di pantai Goa Cina sama Pulau Sempu ya guys.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *